Cinema Perpetuum Mobile

«Cinema Perpetuum mobile» — международный фестиваль-кинокооперация независимых фильммейкеров и их групп, объединенных на небольшой период времени одной темой вечного двигателя.

Целью проекта является культурное разнообразие в средствах кино и продвижение независимого авторского кино. Фестиваль-кинокооперация стремится охватить все страны и континенты от Скандинавии до мыса Доброй надежды и от Патагонии до Алеутских островов.

«Cinema Perpetuum mobile» — некоммерческий проект, организаторы которого претендуют лишь на возмещение расходов, связанных с проведением мероприятия. Что же касается участников, то в случае включения их фильма в шорт-лист, они претендуют на получение дивидендов от проката сборника «Perpetuum mobile». Участие в фестивале-кинокооперации открытое и бесплатное. Организатор фестиваля — независимое объединение «Kinaklub.org», принципами которого являются киноманство, самоорганизация, децентрализация и взаимопомощь.

Фестиваль-кооперация «CPM» — первый белорусский кинофестиваль, который включён в базу Withoutabox, раздел Internet Movie Database (IMDb).

Добавить комментарий