Геннадий Фомин

Фомин Геннадий Хононович — актёр театра и кино, режиссёр, телеведущий («Успеть все» СТВ) и радиоведущий (радио «Рокс»), педагог.

Родился в 1961 году.

  • В 1991 году окончил Белорусский театрально-художественный институт (актёр театра и кино).
  • С 1993 по 2005 г. — преподаватель музыкально-ритмического воспитания театрального факультета Белорусской государственной академии искусств (БГАИ).
  • С 2003 по 2009 г. — преподаватель мастерства актёра и пластики на факультете телевидения БГАИ.
  • Постановщик пластики в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького.

Фильмография

  • 2012 — Тёмная сторона Луны (сериал)
  • 2011 — Рыжик в Зазеркалье (Беларусь, музыкант с гитарой)
  • 2011 — Пять невест (Пётр Иванович, помощник коменданта)
  • 2011 — Откройте, это я (портье)
  • 2010 — Месть (цыган)
  • 2010 — Масакра (Беларусь, конюх)
  • 2010 — Журов-2 («Москва», Фильм 3 «Прелести ада»)
  • 2009 — Теоретики (сериал)
  • 2009 — Террористка Иванова (Клюшкин, осведомитель)
  • 2009 — Сёмин (фильм № 4 «Похищение», фильм № 5 «Погоня за мертвецом»)
  • 2008 — Стая (Беларусь, Антон)
  • 2008 — Отряд (Россия, Украина)
  • 2008 — На спине у черного кота (Беларусь, Цербер)
  • 2007 — Девять дней до весны
  • 2007 — Клуб 69
  • 2006 — Ваша честь (свидетель)
  • 2005 — Человек войны (Беларусь, Россия)
  • 2005 — Призвание (Беларусь, Россия, фильм 6 «Миллион каратов»)
  • 2005 — Мужчины не плачут-2
  • 2005 — Золотые парни (Россия, Украина)
  • 2005 — Воскресенье в женской бане (посетитель, серия № 7 «Горе от ума»)
  • 2004 — Я тебя люблю
  • 2004 — Говорите громче! За вами наблюдают.. (Беларусь, Борис, удачливый менеджер)
  • 2003 — Оккупация. Мистерии (Беларусь, Нидерланды, Рустам)
  • 2003 — Между жизнью и смертью (Беларусь, фиксатый)
  • 2003 — Литовский транзит (сериал)
  • 2003 — Каменская-3 (Казарян, фильм 4 «Седьмая жертва»)
  • 2002 — Леди на день (агент полиции)
  • 2000-2001 — Ускоренная помощь 2 (Беларусь, Россия)
  • 1999 — Ускоренная помощь 1 (Беларусь, Россия, медбрат второй бригады)
  • 1998 — Проклятый уютный дом (Беларусь, горбун)
  • 1994 — Западня для зубра. Ягайло. (Беларусь, Бейрута)
  • 1992 — Прийди и виждь (Беларусь, Войдило)

Театральные работы

  • Комедия «Чёрт», В. Рудов (реж. А. Андросик).
  • Спектакль «№ 13», Куни, роль «частного детектива».
  • Спектакль «Чужая жена или муж под кроватью», по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского, постановка Н. Башевой, роль «мужа».
  • Спектакль «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», Н. В. Гоголь, постановка Пинигина Н. Н., роль Антона Прокофьевича Довгочхуна.
  • Спектакль «Мириам», О. Юрьев, постановка Б. Второва.
  • «12 стульев», Ильф и Петров, постановка Т. Троянович, роль Отца Фёдора.
  • «Игвитта», авторский проект по мотивам французских фарсов.

[youtube]j7gBZ-ETnuM[/youtube]

См. также

Добавить комментарий