TUT.BY | Польский перформер будет работать в белорусских реалиях

Перформанс — свежее и яркое явление в телевизионном мире, которое стало реально и в Беларуси. Независимый польский перформер Павел Кваснеский проведет в Минске уникальный спецкурс по созданию TV-продукции. Неутомимый журналист на практике продемонстрирует, как столь авангардная форма современного искусства может вписаться в строгие новостные рамки.

Свою творческую карьеру Павел начинал как польский независимый перформер около 30 лет назад, в то время, когда этот жанр искусства еще только зарождался. Впоследствии Квасневского приглашали на сотни семинаров и фестивалей, проходивших более чем в 60 странах мира. На упомянутых мероприятиях Квасневский представил более 300 уникальных «мини-спектаклей» на самые разнообразные социокультурные темы.

Визит этого замечательного творческого и энергичного человека, а также талантливого педагога в Минск – это не случайность, а итог множества оригинальных причинно-следственных связей и семантических соотношений. Практические занятия пройдут на базе Минской киношколы с 20 по 23 января. В течение четырех дней три группы под руководством Павла придумают, снимут и смонтируют три видеопродукта: новость, репортаж и видеоклип на песню Moon Tribe минской группы Eternal Students.

Добавить комментарий